Saturday, September 7, 2013

[Resep] Sate Udang

Bahan:
- 250 gr udang, marinate dengan jeruk nipis dan garam
- 2 sdm margarin

Saus perendam:
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- garam secukupnya

Sambal kecap:
- 3 buah cabe merah keriting
- 3 siung bawang merah
- 1/4 buah tomat
- kecap manis sesuai selera

Cara membuat:
1) Campur semua bahan saus perendam. Masukkan udang, diaduk hingga rata dan semua udang teroles bumbu. Sisihkan. Diamkan lebih kurang 15 menit.
2) Panaskan alat pemanggang. Di sini saya menggunakan saucepan yang dilapisi teflon.
3) Tusuk udang dengan menggunakan tusuk sate.
4) Oleskan sedikit margarin di seluruh permukaan wajan.
5) Panggang udang hingga matang.

Ini hasilnya....





Selamat mencoba! :)

2 comments:

  1. Jadi pengen bisa masak :)
    Penampakannya bikin ngiler.

    ReplyDelete
  2. Hihi.... kalau menu ini pasti semua orang bisa masak, mbak :)

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak dengan memberikan komentar... :)